SF_журнал отраслевых решений

СООРУЖЕНИЯ И ИНДУСТРИЯ СПОРТА

Previous Entry Share Next Entry
Экспоненты MIPS-2011 спортивным объектам
КОТЯТИНА
a_eto_sveta wrote in sf_magazine
На 17-й международной выставке MIPS в Москве с 26 по 29 апреля 400 компаний-участников представили новейшие разработки индустрии безопасности. Множество экспонентов продемонстрировали новинки технических средств и услуг в области обеспечения безопасности спортивных объектов и спортивных мероприятий.

На сегодняшний день MIPS является самым представительным бизнес-мероприятием международного уровня в индустрии безопасности России и стран СНГ. На выставке представлены все ведущие компании отрасли, при этом 30% участников – иностранные производители. Отдельные страны выступили объединенными национальными группами – Великобритания, Германия, Китай и Тайвань.




Компания «Интегратор» представила на стенде оптические турникеты Fastlane - турникеты без преграды, с преграждающими планками или стеклянной створкой. В конструкции этих турникетов реализованы система прохода «по одному» и доступ людей на инвалидных колясках, что особенно важно в свете реализации программы по созданию доступной среды обитания для маломобильных граждан на спортивных сооружениях.

Компания «Сателлит Инновация» продемонстрировала инновационный продукт в области IP-видеонаблюдения MACROSCOP - первое профессиональное российское ПО, разработанное специально для IP-камер. Это программное обеспечение позволяет строить надежные сетевые системы охранного видеонаблюдения не только для таких крупных объектов с развитой IT-инфраструктурой как стадионы международного уровня, но и для небольших - образовательных учреждений, учреждений культуры, спорта и т.д.

Компания АРИС представила интеллектуальную систему оповещения Vocia. В ней реализованы новые концепции для систем оповещения, которые позволяют обслуживать до нескольких зон с сотнями выходов и входов, что обеспечивает универсальность с точки зрения размеров объекта. Одна из первых пробных инсталляций системы Vocia была выполнена в Олимпийском парке Сиднея (Австралия) в декабре 2009 года. Сеть Vocia раскинулась по всей территории Олимпийского парка и охватила служебные и публичные помещения. Персонал использует систему для обмена сообщениями, позволяющими контролировать поведение публики и эффективно проводить эвакуацию.




Деловая программа выставки MIPS была разнообразна и насыщена событиями. Журнал «Sports Facilities Сооружения и индустрия спорта», а также портал sportsfacilities.ru принимали участие в реализации деловой программы выставки. Среди участников, выступающих с докладами, были российские и международные эксперты по обеспечению безопасности на масштабных общественных сооружениях, в том числе спортивных объектах для международных соревнований. На протяжении трех дней специалисты смогли посетить свыше 20 семинаров по актуальным вопросам безопасности.

  • 1

Re: Спасибо за статью

:-)
подписывайтесь на печатную версию журнала
и Вы поймете, что мы в разы полезней даже, чем Вы предполагали

  • 1
?

Log in

No account? Create an account